Esta receta es una idea estupenda y a mi parecer algo sorprendente... Fácil de preparar y bastante práctica. Yo lo tengo envuelto en papel de plata en la nevera y justo antes de comer se corta en rodajas. Mi abuela lo hacía mucho, le encantaba...
INGREDIENTES:
-750 gr. de gambas arroceras
-4 huevos
-2 dientes de ajo
-perejil
-pan rallado
-sal y pimienta
-2 hojas de laurel
-1 cebolla grande
-1 tomate
-1/2 vaso de vino blanco
Se pelan las gambas y se ponen a cocer en agua las cáscaras y las cabezas. Reservar.
Se cortan las gambas en trocitos y se mezclan con el ajo y el perejil picado. Añadimos 2 huevos batidos y los otros 2 sin batir. Agregar poco a poco pan rallado hasta que esté consistente y no se quede pegada a la mano. Salpimentar y mezclar todo bien.
Poner la masa resultante sobre un paño de lino (estameña) y se lia dándole forma de rulo alargado como se ve en la foto. Una vez bien envuelto en el paño se lía con una cuerda.
Poner a calentar el caldo colado de las cáscaras de gambas junto con el tomate entero, la cebolla cortada en cuartos, el laurel, unos granos de pimienta y el vino. Se mete el albondigón en el caldo y se cuece poco menos de 1 hora.
Después, se prensa poniéndole peso encima mientras se enfría. Cuando esté frío, quitar la cuerda y el paño.
Si se quiere salsa, se puede consumir algo más el caldo o se le añade un poco de harina tostada para espesarla.
Creo que el resultado será estupendo... espero que os guste.
30 comentarios:
Muy original la receta, y con esa salsita tienen que estar de toma pan y moja.
Me ha encantado esta receta. Me parece una buenísima idea para cuando tenemos invitados a comer, fácil, y original. Para comer en frío y en caliente. Me gusta. Un saludo!
Hola Gema,
Yo hago una receta parecida pero con carne, que algún día pondre en mi web. Pero esta la anoto y la voy a probar, pues son comidas muy cómodas que puedes hacer el día anterior y se conservan varios días en la nevera.
Un abrazo.
No veo la foto, no se por qué, pero leyendo la receta me lo imagino.
Muy buena idea para tener cuando nos juntamos una jartá.
Besos.
Con carne si que había visto recetas parecidas pero con gambas, noooo, y tiene muy buena pinta
Saludines
muy original hacerla con las gambitas...me gusta
Me gusta esta receta. La haré
Me parece fantástica , este finde la hago besitos
pues tiene que estar muy rico!
besitos
Gemita, te paso el enlace del nuevo blog a ver si te gusta
http://comersincocinar.blogspot.com/
y no no quiere decir que dejo que cocine Natalia....
Tiene una pinta buenisima!me encanta para una cena de amisgos,estos pasteles siempre gustan.
Besets.
Esta receta es genial... fantástica para preparar con tiempo y muy original!!! me encanta.
Bss
Que rico, me parece una idea genial y diferente! te ha quedado genial , un beso
Gema te paso esta informacion por si te interesa:
La Taberna del Alabardero celebra un seminario del Chocolate y su Mundo, los días 11, 12 y 13 de Mayo en horario; de 17.30 a 20.30h. El precio es 180€
Muy buena pinta y muy buena la presentación con los pétalos de rosa, enhorabuena!
Gracias a todos por vuestros comentarios, y si Amparo, yo también los hago de carne y se pueden variar... algún día también pondré alguno de carne. Juanlu gracias por avisarme del seminario en la Taberna del Alabardero.
Hola gema,encantada de que visites mi cocina, la receta es riquisima y muy facil de preparar.Me voy a dar una vuelta por tu cocina.
un besin
Hola Gema,
Darte las gracias por visitar mi blog y dejar tu comentario.
Tienes un blog muy bonito.
Me parece una receta muy interesante este albondigón de gambas, sobre todo cuando se dispone de poco tiempo para cocinar y se quiere comer bien.
Las recetas de las abuelas/mamas núnca defraudan.
Un abrazo
Gema, este albondigon tiene que estar de vicio, la pena del huevo que no puedo tomar, pero un dia la tengo que hacer para David , Marina y Pepe, sigue poniendo recetas, son estupenda. Un besote y hasta mañana.
Que rica receta, me la apunto.
besitos
Hola Gema!
Me alegro de que te hayan gustado mis galletas.
Este albondigón es perfecto como entrante para comidas familiares o con amigos.
bs!
Que cosa más rica y original... lo apunto para hacerlo...
Un beso
Me fascinan los fiambres caseros y nunca había visto uno de gambas. Genial la idea de tu abuela y fantástica tu ejecución. Un beso.
¡Tiene que estar delicioso!
Con tu permiso me anoto esta delicia. Este tipo de platos me encanta. Después de los postres lo que más me gusta hacer son cositas de tapeo o entrantes.
Besitos.
Hola Gema, gracias por visitar mi blog y hacerte seguidora, me hizo mucha ilusión ya que acabo de comenzar. La receta me ha gustado mucho, sobre todo porque es "una receta de toda la vida" y además ideal para el tiempo que viene, ves? Otra receta pendiente que tengo, prometo contarte el resultado que obtengo y espero que el sabor prometa tanto como la pinta que tiene¡¡ Un besote
Me parece una idea genial.Este mismo fin de semana la pruebo.
Bss
Se ve muy rica la receta :)
Besitos
Norellys
tiene que estar riquisima y además socorrida y práctica ;)
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Hola, me parece una receta de lo mas original y asi servido en rodajas, estupendo para un picoteo.....
Gracias por acerte seguidora de mi blog...y la visita ...
Saludetes
Hola Gema, la forma de preparar es similar a la preparación de Serviettenknödel, una receta que aprovecha el pan sobrado.Un beso y voy a seguir en tu blog para ver mas.
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