Este bizcocho me llamó mucho la atención cuando vi la receta en un libro de cocina mientras le daba un vistazo. La canela que tanto me gusta, tanto su olor como su sabor, y las pipas dándole un toque saladito. Me pareció curioso y me entraron muchas ganas de hacerlo y probarlo, y la verdad, el resultado fue muy bueno. Sin duda os lo recomiendo, aquí os dejo la receta por si os animáis y queréis probarlo también...
En mi trabajo ha gustado mucho, son mis conejillos de indias, se lanzan ha probarlo todo y para mí es importante contar con sus opiniones. Al igual que los compañeros de "Al Punto", un catering de aquí de Sevilla de categoría. La comida que preparan es casera y de una calidad excelente. Una Empresa nueva que da de comer a muchos Colegios, Guarderías y Centros de la provincia. Se preocupan y luchan por dar una alimentación saludable, variada y de alta calidad, y eso me consta. Allí hay unos pedazos de profesionales, que cocinan de miedo. Los dueños además de socios son grandes amigos, se llaman Curro y Ernesto. Llevan ya muchos años juntos en el gremio y por eso sus opiniones son fundamentales para mí. A parte de, como he dicho, ser unos grandes profesionales y entendidos en la materia, disfrutan cocinando y probando cosas nuevas. Curro está especializado en repostería, y desde aquí le agradezco toda su ayuda y consejos, por su interés y sinceras opiniones. ¡Muchas gracias Curro por poder contar contigo también en esto! y...a Ernesto...¡Que Te Quiero con locura!
INGREDIENTES
-250 gr. de mantequilla ablandada
-250 gr. de azúcar glass
-3 huevos batidos
-250 gr. de harina de fuerza
-1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
-1 cucharada de canela en polvo (yo 1 y 1/2)
-150 ml. de crema agria
-50 gr. de pipas de girasol peladas
-50 gr. de pipas de calabaza peladas
Batir la mantequilla con el azúcar a punto de crema en la batidora (en mi KitchenAid). Incorporar el huevo poco a poco, batiendo bien tras cada nueva adición.
Tamizar la harina de fuerza, el bicarbonato y la canela sobre la mezcla, y remover con suavidad con una cuchara. Añadir la crema agria y las pipas. Mezclar todo con cuidado.
Engrasar un molde (de unos 23 cm.) con mantequilla y verter la pasta preparada. Alisar la superficie con una espátula o con el dorso de una cuchara.
Cocer en el horno precalentado a 180ºC durante unos 30-35 minutos, o hasta que al pinchar con un palillo salga limpio. (Hasta que esté firme al tacto al presionar con el dedo).
Desprender el bizcocho de los bordes con un cuchillo de punta redondeada. Desmoldar y colocar sobre una rejilla para que se enfríe.
Le espolvoreé con un poco de canela por encima.
31 comentarios:
desde luego que el sabor tiene que ser original...
Sí que es chocante, lo probaré!
¡Jo que original!
¿y sabe a bollería? como lleva harina de fuerza. ... pero seguro que te lo has pasado pipa haciendolo jejejejeje
Besitos.
Que mezcla mas original salado y dulce,te ha salido muy rico.
un besin
doy constancia de lo bueno que está, así que animaros a hacerlo y a disfrutar pero, amiga, ya sabes lo que quiero para la noche en cuestión, verdad?Por cierto, soy uno de los conejillos de india. un beso
Vaya que original y que pinta tan buena, hay que probarlo. Besiños y buen finde.
que original tu bizcocho
me encanta
un beso
Seguro que está buenísimo!!
Me gusta.
Un beso
Gema te quedo de infarto el bizcocho!!! yo tambien soy una de esos conejillos de india y....¡¡¡me encanta serlo!!!! bexitos...
Otra recetilla que me guardo como si fuera un tesoro, pero me asalta una duda, y es que en la receta anterior de con nueces caramelizadas y en esta veo que no pones ningún tipo de levadura,¿como te suben los bizcochos, entonces? Un beso y gracias anticipadaas
Qué rico tiene que estar, por diossssss!!!!!!! Me llevo un pellizquito!
Qué original!, y qué color tan precioso.
Un beso
BRUTALLLLLLLLLLLLL!!!!!!!!!!!!! enhorabuena...estaba muuuu güeno, pero güeno de verdad gema!!!!
Muy rico el sabor de la canela, con su punto casi picante esta lamar de bueno, recuerda a los pasteles alemanes, al pan de navidad, y las pipas de calabaza muy ricas.
PD pasate por comersincocinar que tengo un enlace nuevo que creo que te va a encantar
Me gusta la mezcla, esto hay que probarlo,
Besitossss
Gracias a todos por los comentarios, os lo recomiendo...
Hola Mari Carmen, sí, tiene un sabor delicioso a bizcocho con la canela y las pipas, pruébalo y ya veras. Tiene una textura muy buena, ha encantado a todo el que lo ha probado.
Hola Susana, no llevan levadura, la verdad si te fijas son bizcochos que no suben mucho, no aumentan. El de pipas lleva 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico que puede subir un poco y le da esponjosidad. Espero haber respondido, sino ya me contáis, ¿vale? Besitos.
Gema, qué pinta por dios!!!! estoy babeando... jajaja.
Un beso guapa
Gema!! me encanta tu blog!! es precioso! y las recetas ni te cuento, menuda delicia de cositas haces... Por madrid también te seguiremos tocaya!
Besos,
Gema
http://la-gitanilla.blogspot.com/
Me encanta: canela, pipas y pipas de calabaza. Rico y original. Lo probaré. Muchas gracias por pasarte por mi vida.
Besos
Hola Gema, me ha encantado a mi también tus recetas como podrás ver ya estuve de curiosa en tu cocina, nunca he probado así el bizcocho así que me tomo nota.
muchisimos besitos y estaré visitandote
Que bizcocho tan original, sobre todo el relleno de pipas, curiosooooo.
Besooooos y gracias por visitar mi blog.
Hola Gema, muy original esta receta con las pipas, ya la probare ,saludos
Que bizcocho mas original! me lo apunto!
Un blog precioso, ademas compartimos diseñadoras de blog! jajaja
Un besito
Tiene que estar riquisimo, esa mezcla seguro que me encantará,un besazo
Que precioso tu blog Gemma! gracias por pasarte! me encanta la canela, te ha quedado super esponjoso! Me pasaré por aqui seguido,saluditos!
Hola, preciosa! Gracias por comentar en mi blog, así conocí el tuyo.
Qué bizcocho tan rico! Sin duda delicioso!
Gema, guapa: estoy sinceramente impresionada con tu blog, todo en él me está encantando y, del diseño ni te hablo.
No sé si sabes que yo lo copio todo- otra cosa es que me de tiempo a hacerlo - asi que para comenzar, con tu permiso, me llevo la receta de esta fantástico bizcocho ;).
Un besote, mi solete.
Vamsoalculete
Hola, gracias por visitarme, ahora ya conozco tu blog!
Por cierto muy bonito!
Y qué decir de este bizcocho, que debe estar, rico, rico.
Gracias y un saludo
Que ricos se ven los quequito, además me encantó el plato donde los pusistes, todo un hit!!
saludos
Que curioso con las pipas,me gustan mucho,y ya con la canela ni te cuento.lo hará,original combinación.
Un saludo
Hola,
Su blog ha captado nuestra atención por la calidad de sus recetas.
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Atentamente,
Petitchef
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