Ahora que llega el buen tiempo y empieza a aparecer el calor apetece comer ensaladas fresquitas. Hay una variedad de ellas tremenda, sólo se trata de jugar y seguro que sale una combinación estupenda. Quien sino alguna vez ha experimentado haciendo una ensalada y se ha sorprendido con los resultados ¿verdad?
La primera que voy a poner es una que me gusta mucho por la mezcla de sabores de sus ingredientes. Me resulta muy buena y llevando queso... ya me encanta...
INGREDIENTES
-220 gr. de pechuga de pollo
-150 gr. de queso emmental o gruyère
-150 gr. de piña (escurrida) natural o en su jugo
-120 gr. de apio rallado
-20 gr. de piñones
-250 gr. mayonesa casera o Ybarra
-2 cucharadas de mostaza a la antigua
-2 cucharadas de ketchup Heinz
Se cuecen las pechugas de pollo con un poquito de aceite de oliva, una hoja de laurel y unos cuantos granos de pimienta. Una vez cocida la dejamos enfriar.
Troceamos a taquitos medianos el queso, la piña escurrida y las pechugas. Lo ponemos todo en un bol y le añadimos las tiritas de apio.
Mezclamos bien la mayonesa con la mostaza y el ketchup y la añadimos a los ingredientes troceados.
Tostamos un poco los piñones en una sartén y decoramos con ellos la ensalada. También podemos adornar con unas cuantas puntas de espárragos blancos.
La cantidad de ingredientes se pueden variar al gusto.
5 comentarios:
Maravillosa y rica ensalada. Como me encantan y me gusta mucho variar en ingredientes me la anoto y la pruebo.
Besos.
La verdad es que tiene una pinta estupenda, lo del apio me tira un poco para atras, pero me imagino que le da su punto.
Me encanta tu ensalada. Esa mezcla de ingredientes... fantástica!!!!!!!!!!
Un abrazo
Que ensalada más rica y que vajillas más bonitas tienes, me encantan.
Gracias por visitarme, estoy de viaje, cuando vuelva te visitaré con calma.
Un beso
Gracias a todos, y si Pilar, me encantan las vajillas, hasta eso he heredado también jajaja, besitos.
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