lunes, 4 de octubre de 2010

MILHOJAS DE ROQUEFORT

Esta receta para mí es muy especial. Es sencilla y fácil de preparar y el resultado es exquisito. Me encanta el roquefort y con el hojaldre es una combinación estupenda. El toque del azúcar glass le va perfecto, y para los que nos gusta dulce-salado es una auténtica delicia. Es un aperitivo genial para una comida, incluso para una merienda. Lo ideal es presentarlo en la mesa previamente cortado en cuadraditos fácil de coger con la mano y llevar a la boca... Os aseguro que sorprenderá a todos... 

Yo la he preparado con dos capas de hojaldre y queda un bocado perfecto, pero si os gusta más alta podéis prepararla con tres capas.



INGREDIENTES

-1 plancha de hojaldre
-60 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
-60 gr. de queso Philadelphia
-125 gr. de queso roquefort
-azúcar glass

Mezclar bien el roquefort con la mantequilla con un tenedor hasta crear una crema homogénea. Añadimos el Philadelphia y batimos. Las cantidades se pueden variar al gusto, más o menos fuerte de sabor del roquefort.

Extender la plancha de hojaldre en una bandeja de horno sobre papel sulfurizado (de horno) y pincharla bastante con un tenedor por toda la superficie sin dejar espacios para que hornee de forma pareja y que no suba mucho. Hornear en horno precalentado a 180º hasta que esté doradito, unos 15-20 min. aprox. Sacar del horno y dejar enfriar completamente.

Una vez frío el hojaldre, cortar la plancha por la mitad en dos partes iguales (cuadradas o rectangulares). Yo corto el hojaldre muy bien con un cuchillo de sierra, despacito y teniendo mucho cuidado. 

Se unta generosamente una de las partes con la crema de roquefort, poner encima la otra capa de hojaldre y untar de nuevo con la crema, esta vez una capa finita. 

Para terminar, espolvorear bastante azúcar glass por toda la superficie sobre el roquefort. Esto se debe hacer a última hora porque la crema puede absorber el azúcar. Existe azúcar glass anti humedad pero es muy difícil encontrarla, así se evitaría ese problema.

Está de muerte...






49 comentarios:

Carol dijo...

Nunca he probado a mezclar roquefort con dulce, pero seguro que es exquisito, al menos en la foto tienen una pinta....

Besitos!

Noelia dijo...

pues tiene que estar rico,l probare la proxima vez que tenga invitados.
bexitos

nuria dijo...

Me ha sorprendido un montón que le eches azúcar glas, habrá que probarlo :) besos

María José Andreu Granados dijo...

QUe milhojas mas rico, y mas original con lo que nos gusta el queso en casa.
besos guapa

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Cortadito en cuadraditos pequeños tiene que quedar ideal como aperitivo.
Besos.

Curra dijo...

Esto me va a gustar fijo. Tomo nota.
Un besote

Patricia dijo...

Tiene una pinta fabulosa, y además nunca había visto un milhojas así.
Muxus

Belén y Bego dijo...

Se ve exquisito!! El roquefort me encanta y creo que esta mezcla dulce salado debe estar exquisita. Me anoto la receta y desde luego la probaremos en breve ;)
Bsos

La Morena en la cocina ¡¡¡Que follón¡¡¡ dijo...

Me encanta esta mezcla de sabores seguro que la preparo la próxima fiesta que tenga. Por cierto que me acuerdo de ti cada vez que hago la carne con los arándonos, ha sido un descubrimiento. Últimamente preparo la salsa sola para mezclar con la carne a la brasa, te la recomiendo Besos

Unknown dijo...

Pues a morir! roquefort y azúcar, esto ya llama.

Muas!

capisi dijo...

Madre miaaa que rica recetaaa, un beso.

Alcantarisa dijo...

Sí que tiene buena pinta!!! Es una mezcla original, vaya!
Besos.

Luisa Morón dijo...

Tiene que estar super bueno. Se ve muy rico. Bss.

Mónica dijo...

Una mezcla interesante!
Tengo muchas ganas de hacer milhojas, que nunca la hice y me gustan mucho.
Bss

marilu perez dijo...

Gema,
Tienes un blog precioso, y esta receta es super original. Me ha encantado.

Celes dijo...

Hola Mariposa de caramelo!!!! Gracias por tu visita. No conocia tu blog y es chulisimo. Voy a dar un vistazo más despacito a ver cuantas recetas te copio, para empezar he visto un molde con florecillas que me ha encantado....

Bssss

Lydia dijo...

Jum no se porque no seguía antes tu blog! Cuantas recetas interesantes! Muacks

Unknown dijo...

Que receta más original, nunca la había visto antes, esto lo tengo que probar.
Un besote

Rakelilla dijo...

Que buenooo! Me llevo la receta en el bolsillo, jeje. En casa va a triunfar, nos encanta el queso y también la combinación de dulce-salado.

Bicos

Neus dijo...

Si lo hubiera visto esta tarde, lo hago seguro.
Con esas fotos y esta cremosida, dan ganas de comerlo ya.
Un beso y ya te contaré.

Viena dijo...

Me parece una receta super original y muy bien hecha, muy bien conseguido que el hojaldre mantenga su línea.
Me ha encantado.
Un beso.

MªJose-Dit i Fet dijo...

La primera foto es perfecta!! a mi que me encanta el hojaldre ver esto no sabes lo que me hechiza!! me gusta mucho tu receta, me la apunto...un besito

Amparopcd dijo...

¡Que cosa tan rica! Con lo que me gusta el Roquefort.
Apunto la receta.
Un abrazo.

Eva Flores dijo...

nunca he probado una receta así, pero el roquefort me encanta, así que el milhojas me gustaría seguro.
bs!

capisi dijo...

Que ricuraaa, un beso.

Silvia dijo...

Con lo que nos encanta en casa el queso!!! Ja, no te quiero ni contar lo que voy a triunfar con esta receta.

Besos.

Anónimo dijo...

He conocido tu blog a través de uno de tus comentarios en "las cosillas de islacris". Me encanta tu diseño y como no ésta combinación dulce-salado. Además me declaro una fan incondicional del queso Roquefort.
Yo misma he probado una combinación similar, pero en lugar de hojaldre era bizcocho enrrollado como un pequeño brazo de gitano relleno con esta mima crema. Delicioso¡¡¡
Besos¡¡¡

aandara dijo...

Gemma gracias por visitar mi blog, ahora que he conocido el tuyo me quedo por aqui , me ha encantado, las milhojas de roquefort se ven deliciosas
un beso
Amalia

Gitanilla dijo...

Menudo aperitivo tocaya!!! Esto es una delicia y debe estar de muerte!!!! A menudas horas visito tu blog!

besitos guapa

Joana Galvez dijo...

Me encanta!!! Me parece una idea maravillosa. Me muero por saber como sabra esta delicia.

Un besito

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Que tapa más rica, en casa el roquefort nunca falta.

Besitos

♥ Ana dijo...

A mi si que me gusta la mezcla dulce , salado, ese contraste de sabores es estupendo y, llevando queso, aún me gusta más, una delicia para el paladar
Besotes

Nenalinda dijo...

Divino wapa ,una receta muy original que sin duda probare me gustan los contrastes de sabores.
Una receta y presentacion de 10 points.
Voy a dar una vuelta para ponerme al dia con las cosas que has exo.
Bicos mil.

Nadji dijo...

Une recette originale qui me plait beaucoup.
Je note pour essayer.
A bientôt.

FLORA Y JESUS dijo...

Hola que bonito blogs tienes,compartimos diseñadora,y recetas muy interesantes como esta ultima,me quedo un ratito en tu blogs curioseando y me hago seguidora tuya.
Un saludo.

Raúl-bocados de felicidad... dijo...

hola soy carmen de bocados de felicidad.que buena pinta tiene,que receta tan interesante.me quedo tomando nota.un saludo

themarymaryskitchen@gmail.com dijo...

Que buena tiene que estar, con lo me gusta a mi el roquefort! me apunto la receta que es facilita y resultona!
Un besito

CARMEN dijo...

Qué rico.
Tengo que probarlo, que se ve delicioso.
besitos y feliz jueves

Neus dijo...

Bueno, ya estoy otra vez aquí!!!
decirte que este mil hojas fue parte de la cena de ayer.
Que decir... que esta riquisimo, el toque del azúcar lo hace riquisimo. Yo añadi menos roquefort, por si a los niños no le gustaba.
Con tu permiso, cuando tenga las fotos editadas y haciendo mención de tu blog, la publicare en breve en el mio.
Muchas gracias por compartir tu receta
Un beso

Juani dijo...

¡Buenisimo!me gusta la mezcla de dulce y salado te quedo de lujo.
Un besin

fresaypimienta dijo...

Menudo contrate, me encanta....y el crujiente del hojaldre ideal!!!! un besazo guapa

Marydeath dijo...

mmm. yo esto lo hacia con una plancha de bizcocho de brazo de gitano, enrollandolo y haciendo caracolas, pero tu manera esta muy bien tambien. ya probare

Zulima dijo...

¡De muerte lenta, "jamía", de muerte lenta!

Qué sepas que cuando te estoy comentando esto, ya la tengo copiada y bien guardada ;)

Un besote, mi solete.

Vamosalculete.

comoju dijo...

mañana ya se que voy a preparar en el aperitivo, porque me da que esto merece la pena probarlo sin esperar

Un saludo

GarEli dijo...

WWWWOOOOWWW Esto está genial!!
con tu permiso, tomo asiento y por acame quedo
Besos
GarEli

Curra dijo...

Hola Gema, en su día vi esta delicia y la hice. Hoy he publicado la entrada. Yo de un pisito nada más, jajaja.
Un abrazo

Melania Daniela dijo...

ACAbo de descurbrir tú blog, he visto unas recetas que no sé como apuntarlas más rápido, pero me queso seguidora tuya, con tú permiso!
Dios mio las cosas buenbas que he visti, me ponen los dientes largos.

Unknown dijo...

Que maravilla y que delicia !!!
Para incarle el diente.
Disculpa por la imagen de mi perfil, no se porque no me sale.
Saludos.
Raquel.

Mª Carmen dijo...

Que riquísimo tiene que estar, te ha quedado de lujo. Besos, bombón.
Nueva web:
http://lacocinitademarisalas.es/WordPress1/

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