Que alegría ya 200 seguidores... uff que ilusión, gracias a todos por los comentarios, me encanta poder compartir y disfrutar tantas cosas ricas y sobre todo aprender de vuestras recetas y experiencias... Conoceros, aunque no sea personalmente, ha sido un lujo y una gran experiencia... esto es un mundo realmente apasionante, y entre todos lo hacéis grande... ¡¡Gracias!!
Para celebrarlo, os dejo estas Dacquoises de chocolate. Esta receta se parece bastante a la de los macarrones, pero al utilizar avellanas en lugar de almendras cambia por completo su sabor y su textura. La verdad a mí personalmente me sorprendió... me encantó. Para mi gusto una exquisitez, y si pruebas una... estás perdido... La encontré en un libro precioso llamado "los aromas del chocolate" y se pueden degustar al natural o rellenas de ganache.
INGREDIENTES
- 130 gr. de avellanas molidas
- 150 gr. de azúcar glas + 50 gr. más tamizado
- 30 gr. de cacao amargo en polvo tamizado
- 4 claras de huevo
- 50 gr. de avellanas troceadas
Mezclar muy bien las avellanas molidas, los 150 gr. de azúcar glas y el cacao amargo en un bol. (Si se quiere se puede poner en el recipiente de la picadora o robot para que quede muy fino).
Precalentar el horno a 165º y recubrir una bandeja de horno con papel sulfurizado.
Batir las claras a punto de nieve muy muy firme y luego añadir los 50 gr. de azúcar glas. Batir un minuto más. Añadir la mezcla de avellanas, azúcar y cacao. Remover con movimientos envolventes.
Poner la masa en la manga sin utilizar boquilla y forme montoncitos espaciándolos un poco, como gotas grandes redonditas de unos 4 cm. de diámetro y teniendo en cuenta que se expandirán. Si no tenéis manga hacerlo con una cuchara cogiendo un poco de la masa. Espolvorear con las avellanas troceadas y azúcar glas. Hornear unos 20-25 min. (hasta que estén secos) pero nunca debemos esperar a que lleguen a tostarse.
Dejar enfriar y desprender con mucho cuidado del papel.
Una vez fríos si queréis también lo podéis rellenar de ganache al gusto pero así están exquisitos.
Para celebrarlo, os dejo estas Dacquoises de chocolate. Esta receta se parece bastante a la de los macarrones, pero al utilizar avellanas en lugar de almendras cambia por completo su sabor y su textura. La verdad a mí personalmente me sorprendió... me encantó. Para mi gusto una exquisitez, y si pruebas una... estás perdido... La encontré en un libro precioso llamado "los aromas del chocolate" y se pueden degustar al natural o rellenas de ganache.
INGREDIENTES
- 130 gr. de avellanas molidas
- 150 gr. de azúcar glas + 50 gr. más tamizado
- 30 gr. de cacao amargo en polvo tamizado
- 4 claras de huevo
- 50 gr. de avellanas troceadas
Mezclar muy bien las avellanas molidas, los 150 gr. de azúcar glas y el cacao amargo en un bol. (Si se quiere se puede poner en el recipiente de la picadora o robot para que quede muy fino).
Precalentar el horno a 165º y recubrir una bandeja de horno con papel sulfurizado.
Batir las claras a punto de nieve muy muy firme y luego añadir los 50 gr. de azúcar glas. Batir un minuto más. Añadir la mezcla de avellanas, azúcar y cacao. Remover con movimientos envolventes.
Poner la masa en la manga sin utilizar boquilla y forme montoncitos espaciándolos un poco, como gotas grandes redonditas de unos 4 cm. de diámetro y teniendo en cuenta que se expandirán. Si no tenéis manga hacerlo con una cuchara cogiendo un poco de la masa. Espolvorear con las avellanas troceadas y azúcar glas. Hornear unos 20-25 min. (hasta que estén secos) pero nunca debemos esperar a que lleguen a tostarse.
Dejar enfriar y desprender con mucho cuidado del papel.
Una vez fríos si queréis también lo podéis rellenar de ganache al gusto pero así están exquisitos.
50 comentarios:
Me los llevo, no sabes como me gusta el chocolate...es mi perdición... que ricos bocaditos
FELICIDADES!!!!
un saludo
Felicidades por los 200 seguidores!
Estas dacquoises son de esas de pillar una y no parar...
Un abrazo,
Felicidades por tus 200 seguidores y se seguirán sumando guapa.
Esta receta tiene que ser superfina y buena, que delicia
besos guapa
buen finde
Oh! me parecen preciosas! felicidades por los 200! :) besos
Felicidades por tus 200 seguidores.
Las galletas tienen una pinta estupenda, me parece que son un poco peligrosas, de comer y no parar.
Un abrazo.
Felicidades guapa!!! Ay si es que con estas recetas tan buenas no me extraña que llegues tan pronto a tantos seguidores!!! Me llevo unas cuantas galletitas para celebrarlo porque la combinación de avellans y chocolate me encanta!!!
besitos guapa
enhorabuena....para celebrarlo me llevo media..no voy a abusar..que como somos tantos hay que compartir
Muchas felicidades por tus 200 seguidores!!y gracias por está receta que nos dejas tan deliciosa!! Besotes
Una manera estupenda de celebrar esos 200 seguidores, los primero porque veras que esto se va a multiplicar enseguida.
Me encantan las galletitas, que no conocía y que nunca había visto.
Besos.
Enhorabuena guapa! Me llevo mi galletita...jeje
Buen finde!
Que rica receta, me la llevo y te mando un beso.
que bonita presentacion que rica receta y enorabuena por los 200 seguidores un beso muy grande
qué bonitos dulces!!! te han quedado tan monos en las foto, jo, es que tientan!!!
Invitas a un par y yo pongo el café?
Besos.
Felicidades por tus 200 seguidore y para celebrarlo me llevo una galletita que te ha quedado estupenda.
Un besote
Vaya galletitas más deliciosas, los macarons me encantan así que estás tienen que estar de lujo. Saludos
Enhorabuena por tus 202 seguidores, van creciendo como la espuma y es que te los mereces.
Estas galletitas se ven muy sabrosas, con muy buena pinta.
Besso y buen fin de semana.
Si que se ven bien ricas! me apunto la recetuki!
Y felicidades por tantos seguidores!
Un besito
Enhorabuena por los 200 seguidores!! con recetas como ésta seguro que sigues sumando muchos más. Las galletas se ven deliciosas :D
Bsos
Felicidades!, la verdad es que lo mereces, tienes un blog bonito e interesante!!!
Mil besitos y gracias por visitarme!!!
Feliz fin de semana!
che meraviglia :)))))))))
Pero que pinta tienen esas galletitas!! Felicidades por esos 200 seguidores, como no seguirte con este blog tan bonito y rico
Enhorabuena por los 200 seguidores, las galletas se ven geniales me encanta el aroma de las avellanas.
Bicos
Gracias a ti, por hacernos disfrutar con recetas tan estupendas como estas galletas. Por cierto me cojo una para la vuelta.
Un besín.
Ole , ole y oleeeee, felicidades por esos seguidores , que ya son 202, y seguirán aumentando, seguro
Me llevo un par de galletitas o tres o cuatro, ainssssss, me las comería toditas, sin pestañear ni respirar, jajaja
Besicossssss
Muchas, muchísimas felicidades por los seguidores conseguidos.
Estas delicias que nos presentas...están como para comerselas! un besote y buen finde.
Es la primera vez que vengo y me gusta haberte encontrado; las recetas, la presentación...todo lo que he visto me parece rico y bonito.
Va a ser inevitable que te siga .
***Un abrazo hasta pronto!
FELICIDADES! 200 es un buen numero. Volvere para ser un seguidor más, ahora no hay conexión.
Felicidades y la receta te ha quedado genial felicidades por las dos besitos.
¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡...y que tengas much@s máaaaaaaaaaassssss...!!!!!!!!!!
¡Felicidades, Gema!
Tengo un "pajarín" como el que acompaña a tus galletas, así que, sólo me falta ponerme y hacerlas ¿no?...
Un besote, mi solete.
Vamosalculete.
Felicidades por esos 200 seguidores wapa ,con tu buen hacer en na seran muxos mas.
Las galletitas de lujo ,me llevo un par si me deja ese pajarin que las vigila jis..jis.
Bicos mil y feli finde wapa.
¡Que bueno!
Como nunca he probado los macarron no se como sabrán pero me imagino que son como cookies.
Que simpática la foto con el pajarito, esta muy graciosa y las galletitas de choco con avellana tienen una pintaza.
Enhorabuena, seguro que llegaras a muchísimos más.
Besitos.
Muchas felicidades por tus 200 seguidores,que ya son 204... Esta delicia que has preparado debe saber a gloria...
Besitos,
Felicidades por los 200 seguidores. En cuanto a la receta, tiene una pinta fantástica... como es de chocolate, creo que me la guardo para ver si me salen igual de bonitos que a ti. Un saludo.
Tienes unas recetas estupendas, y felicidades por esstos 200 seguidores, y a partir de ahora una ás. Estas galletitas se ven deliciosas. un abrazo.
Qué pinta Gema, ésta va directa a mi Carpeta: Domingo.
Un beso guapa
Ahh!!! Felicidades por los seguidores, y que sean muchos mas!!
Felicidades por tus 200 seguidores.
Un Blog fantastico.
Las galletitas estan bien deliciosas.
Gracias por tu visita ♥
Madre mía!!
Que pintaza tiene estas galletas.
Te felicito, también por tus 200 seguidores, dentro de nada serán muuuuchos más..
Un saludo
Estas hay que guardarlas bien porque tienen una pinta deliciosa, así que a la lista de pendientes, pero por la parte alta jajaja...
besitos y enhorabuena!!
Preciosas te quedarón y deliciosas para comerselas, te copio la receta
saluditossssssss
Felicidades por esos 200 seguidores!!Seguro que pronto seran muchos mas....las galletas buenisimas!Con tu permiso te las voy a copiar,la dacquoises de chocolate que yo engo en el blog es en tarta...seguro que las galletas estan igual de buenas.
Besets.
enhorabuena por esos 200 seguidores! precioso blog, las galletas deben de estar deliciosas.
Felicidades por tus 200 y tantos seguidores. Y todos los que quedan por llegar.
Esos ducquoises tienen una pintilla deliciosa. Me llevo un par para celebrarlo.
Muuuaaakkk.
;-D
Holaaaaaaaaaa!!
Aquí estoy disfrutando de tu cocina!! MMMmmm que exquisiteces!! Me encanta, así que aquí me quedo yo también! Enhorabuena por pasar de los 200 seguidores!!!
P.D:Esta receta de lujo total!!!!
Muaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
¡Felicidades por tus 200! y que se multipliquen por muchos otros.
Tú sigue presentándonos cositas tan ricas y verás que pronto lo hace.
Un beso.
Enhorabuena por tus 200 seguidores.
Me encanta esta receta, tienen una pinta de muerte!
Un besito!
Riquisimas,todo lo que lleve chocolate me encanta.Felicidades por los 208 seguidores.
Un besin
DOY FE QUE ESTABAN DE VICIO, YO AUNQUE NO PUEDO COMERLAS LO RECONOZCO HE PECADO, ME LLEVE PARA QUE MI HIJO DAVID LAS PROBARA Y SE CHUPO LOS DEDOS, QUE SEPAS COMPI QUE ESTO LO HHE HECHO POR TUS 200 SEGUIDORES, ESPERO MUCHAS RECETAS MAS, SOY UNA FIEL SEGUIDOR,A TUYA Y LO SABES, LA PROXIMA QUE SEA ALGO DE CARNE O PESCADO QUE NO SEA DULCES, ME VAS A MATAR A SUFRIMIENTO.
TU COMPAÑERA. ZORAIDA
Felicidades por tus seguidores!!!!!! los bocados de chocolate, irresistibles! un besito guapa
Toma ya! 200 seguidores! y los celebras con estas galletillas!!!!! el no va más! muchísimas felicidades, guapa!
Enhorabuena, ya he visto que casi tienes 250 seguidores y no me extraña :-) Tienes un blog genial con tantas recetas interesantes y unas fotos superbonitas, me encanta!!! Y las galletas, madre mía que pinta tan rica tienen!!!
Un abrazo,
Lara (www.tartacadabra.blogspot.com)
Publicar un comentario