lunes, 24 de mayo de 2010

LANGOSTINOS TIBIOS CON SALSA DE MOSTAZA

Es un aperitivo muy bueno y fácil de preparar. Me parece muy apetecible pues la mostaza le da un toque muy bueno y con la patata cocida me encanta. Os lo recomiendo, es ligero y en esta época de calor apetecen mucho recetas de este tipo con una cervecita bien fría o un buen tinto de verano. ¿Quién no disfruta así?

INGREDIENTES:
-500 gr. patatas pequeñas
-250 gr. de langostinos cocidos
-Mayonesa
-Mostaza amarilla suave
-Mostaza antigua

Las cantidades dependerán de cuanto queramos preparar.

Cocer las patatas con sal gorda en una olla. Cuando estén listas se pelan y se cortan en rodajas gorditas y las vamos poniendo en una bandeja de horno. Pelar los langostinos y colocar un langostino sobre cada rodaja de patata. (Yo siempre busco las patatas pequeñitas para que cada langostino quede justo en la patata, como se muestra en la foto).

Preparar la salsa de mostaza mezclando 3 cucharadas soperas de mayonesa, 1 de mostaza suave y 1 de mostaza antigua. Pero claro está, preparar al gusto... más fuerte o más suave de mostaza. 

Echar una cucharada generosa de la salsa por encima de los langostinos cubriendo la patata lo justo. Gratinar en horno precalentado unos 3-5 min.

Servir y tomar templado.






40 comentarios:

María José Andreu Granados dijo...

Un bocado excelente, que ricooo¡¡¡¡¡¡
besitoss guapaaaaaa

Isa dijo...

que buena pinta tiene esa bandejita¡¡¡¡
un beso

Curra dijo...

Que apetecible este platito. Un beso

CHUS dijo...

vaya para compartir con unos amigos y una cervecita está de maravilla ésta receta te la copio se ve deliciosa y muy bien presentada.
muchos besitos

Kako dijo...

Que riquisima preparación. La mostaza es algo que uso bastante en la cocina, me encanta el sabor que otorga.
Tu receta es una idea que haré luego, me ha encantado.
Un abrazo.

Amparopcd dijo...

Me parece una idea estupenda para un aperitivo. Todos los ingredientes me encantan.
Un abrazo.

Sacri dijo...

Este aperitivo tiene que estar buenísimo, sera cuestión de probarlo.
Bsitos

♥ Ana dijo...

Suelo usar la mostaza de Dijón en la cocina y, aunque no me gusta , he de reconocer que a las salsas les da un gusto estupendo, con langostinos aún no la he probado, menudo entrante más sabroso.
Ya ves que contradición, no me gusta la mostaza, pero, me encanta para cocinar con ella, jejejee
Un besote

Silvia dijo...

Es un bocado original,con presencia e imagino que riquíismo,todo me gusta,pero las salsas de mostaza,me fascinan.te felicitio.

besos

leticia dijo...

Qué bueno, para un aperitivo con amigos, de entrante en una comida, o en cualquier momento porque deben estar muy buenos!los apunto!

Carmen dijo...

Me encanta la idea, que fresquito para después de la playa, como tu dices con una cervecita ummm, me la guardo!!!
Besitos

Empar dijo...

Que bueeeno! Todo un lujo de aperitivo.
Un beso.

Espe Saavedra dijo...

que pasada de aperitivo..me encanta

Silvia dijo...

Una receta muy cool y original. Me ha encantado. El picoteo es una de mis debilidades y esta entrará en una de mis recetas preferidas, ya lo verás.

Besos.

Gitanilla dijo...

Tocaya!! por dios qué maravilla de receta!! y la presentación ni te cuento!! los langostinos tienen que estar buenísimos. Te copio la receta!!
Muchas gracias por felicitarme! ya os enseñaré el regalo.

Besitos guapa,

Gema
http://la-gitanilla.blogspot.com/

Juani dijo...

Un aperitivo de lujo muy buena la presentacion.
un besin

♥ Ana dijo...

Gema, aquí vuelvo para decirte que, me gustó tanto la receta cuando la vi que, la he hecho hoy mismo, le he añadido unas setas y, chica, estaba de vicio, he hecho poca cantidad para probar, pero, la repetiré
En un par de días la pondré en mi blog, con un enlace al tuyo, muchas gracias por la idea
Besotes

La chica de la casa de caramelo dijo...

Me ha encantado esta receta, parece muy apetitosa!

F.F dijo...

Gema me encantan este tipo de tapitas con las que puedes quedar como una reina y sin demasiada elaboración. Tengo que apuntarla para cuando vengan los amigos a casa.
Bicos
Fátima

MariCarmen dePostres dijo...

¡Que bueno!
Me parece genial para mi hermana que le pierde la mostaza. Todo lo que la lleva uhmmm para ella que delicia... nunca he probado la combinación de sabores de la mostaza con langostinos, los probaré.
Besitos.

nieves dijo...

Un plato delicioso y con una preciosa presentación para la época de calor, y además se puede tener preparado para cuando se regresa de la playa. Gracias por la idea que pondré en práctica sin tardar, y gracias por tu visita y comentario en mi blog. Felicidades por el tuyo ¡es precioso!

Un besín.

Goyi dijo...

Hola Gema, gracias por pasar por mi cocina y quedarte ahí, yo también vengo a quedarme, tienes un encanto de blog y unas recetas estupendas.Espero que compartamos muchas recetillas...
Besos.

MARÍA dijo...

Gema me parece ideal este aperitivo!!
Te lo copio con toda seguridad ya que todos los ingredientes me encantan.
Seguiré tu blog
Gracias guapa

La Morena en la cocina ¡¡¡Que follón¡¡¡ dijo...

Me encanta este aperitivo este finde lo preparo y te dedicaré un brindis. Besos

nati dijo...

Uy qué ricura por Dios!, no dejaría ni uno en el plato. Un beso

Rakelilla dijo...

Que aperitivo tan fantástico. Gracias por visitar mi blog así he podido visitar el tuyo que me ha conquistado, he visto un montón de recetas que me encantan así que me verás mucho por aquí.

Bicos

Unknown dijo...

QUE COSA MAS RICA, Y DOY FE DE ELLO PORQUE LOS HE PROBADO, NO PORQUE LOS HAYA HECHO SINO PORQUE ME HE COMIDO LOS QUE ESTAN EN LA FOTO. COMO HABREIS SUPUESTO SOY EL CONEJILLO DE INDIA MAS CERCANO A LA ARTISTA, Y A MUCHA HONRA.

UN BESO MUY FUERTE.

Mónica dijo...

UMMM!!que pinta buenisima!!, es un entrante riquisimo.
besitos

Juan Pérez dijo...

Que buenos y que buena presentacion. De lujo!
Besos

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Un plato exquisito, se lo he visto a mi tocaya de VIENTO Y BAMBÚ y aquí me tienes dispuesta a quedarme en tu cocina, me he dado un paseillo por ella y ya me he apuntado de seguidora. Me ha encantado tu blog y recetas, todo una maravilla.
Besos.

fresaypimienta dijo...

Que aperitivo tan rico, me encanta!!!!

Funesmar dijo...

Que rico...me encanta!

Goyi dijo...

Gema, si te motiva más, saber que me gusta tu blog...pues te vas a motivar mucho más, porque...ME ENCANTA. A la espera estoy de tu próxima receta.
Y a la vista está, el pedazo de lista de seguidores que tienes, chiquilla.
Ahhhh!!!...el título del blog es genial, el caramelo y yo hacemos muy buenas migas...
Besitos wapa.

Chez Lola dijo...

Hola! gracias por pasarte por Chez y quedarte conmigo! ;-) a mi me ha encantado tu blog...ya le he echado el ojo a el albondigon y a la ensaladilla morada ,,,me ha gustado mucho, me quedo contigo tambien! besos

dolorss dijo...

La encuentro deliciosa esa combinación de mostaza, gambas o langostinos y la patata ..y ese golpe de horno.
Debe de estar muy bueno!!!

Besos

locasita dijo...

Buaaaaaaaaaaaa! hacía tiempo que no me pasaba por tu blog, y vaya cosas me he encontrado!!! de todas, te comento ésta, que es la que más me ha gustado!!! me la apunto, porque es un aperitivo la mar de majo y debe saber a gloria!!!!
Besos!

Juan Luis dijo...

Me voy a poner tibio de langostinos, gema un saludo, te paso un enlace que puede ser muy interesante.

http://www.todoensaladas.com/

Besitos

Mabel dijo...

que rico Gema!!! con mostaza.. y patatas! mmm.. de chuparse los dedos!

Unknown dijo...

Gema y esto ¿cuando lo vamos a probar? jejeje

cocina-dos dijo...

genial, me viene de perillas.
saludos zaragozanos

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